ladko ki zindagi aasan nahi hoti poetry [ lyrics ] by Monika Singh

Monika singh 2 line Shayari in hindi & eglish words.

करते है फ़रमाइशें पूरी ये सबकी, और अपनी जरूरतों का ज़िक्र तक नहीं करते.

जी हा ये लड़के ही है जनाब, जो उठाये रखते है जिम्मेदारियां कंधो पर मगर उफ़ तक नहीं करते.

मोनिका सिंह

Karte he farmaishe puri ye sabki, or apni jarrorato ka zikra tak nahi karte.

Ji han ye Ladke he hai janab jo uthae rakhte he zimmedariya kandho par,

Magar uff tak nahi karte.

Monika Singh

ladko ki zindagi aasan nahi hoti, Monika Singh Poetry

The Great Poetry On Boys. Ladko ki zindagi aasan nahi hoti By Monika Singh, On YouTube Chanel G Talk Show

ladko ki zindagi aasan nahi hoti Lyrics In Hindi Words

यू तो दिल में समंदर भरा है इनके
पर आँखों में कभी नमी नहीं होती
और जितना सोचते है हम
लड़को की ज़िन्दगी उतनी आसान नहीं होती


लड़के बड़े है या छोटे कंधे हमेशा 
जिम्मेदारियों से भरे रहते है
अपने ही परिवार की खातिर ये अपनों 
से ही दूर रहते है
घरवाले परेशान न हो इनकी फ़िक्र में इसलिए
फ़ोन पे हर बार में ठीक हु ही कहते है

लड़की की विदाई में तोह ज़माना रोता है
और इनके घर छोड़ जाने की चर्चा 
कुछ खास नहीं होती
और जितना सोचते है हम
लड़को की ज़िन्दगी उतनी आसान नहीं होती


माँ के लाडले बेटे है बेशक पर अपनी 
अलग पहचान बनानी पड़ती है
एक नौकरी के खातिर सेकड़ो 
ठोकर खानी पड़ती है
कभी हर बात पे ढेरो नखरे होते थे जिनके
बहार रहकर सारी फरमाइश भुलानी पड़ती है

कुछ लड़को को जरूरते जगाये रखती है और,
कुछ को ज़िम्मेदारिया सोने नहीं देती है.
और जितना सोचते है हम,
लड़को की ज़िन्दगी उतनी आसान नहीं होती.


फिर एक वक़्त वो भी आता है जब 
इन्हे प्यार होता है
एक तरफ गर्लफ्रेंड दूसरी तरफ 
परिवार होता है
ज़िन्दगी को चुने तो घरवाले नाराज़ और
घरवालों की सुने तो सर पे बेवफाई 
का ताज होता है

किसी भी हालत में उलझने इनकी 
कम नहीं होती
और जितना सोचते है हम
लड़को की ज़िन्दगी उतनी आसान नहीं होती


किसी भी हाल में शांत रहने का हुनर 
इनमे कमाल होता है
चीज़ो को सोचने समझने का नजरिया 
भी बेमसाल होता है
छोटी – छोटी बातो पर ये अपना 
धीरज नहीं खोते
पर इसका मतलब ये नहीं की इन्हे 
दर्द नहीं होता
या इनके जज़्बात नहीं होते

परेशानिया तो इनकी रहो में भी आती है
पर उनसे इनकी हिम्मत कभी कम नहीं होती
और जितना सोचते है हम
लड़को की ज़िन्दगी उतनी आसान नहीं होती


यारो के ये यार कहलाते है, निभाते है 
साथ तब भी जब सब साथ छोड़ जाते है
घर में पापा के सामने जिनकी ज़ुबा नहीं खुलती
वो बहार निगाहो से ही कमाल कर जाते है

माँ, बहन, बेटी, गर्लफ्रेंड, 
सबसे हर रिश्ता वखूबी निभाते है
और दोस्तों की दोस्ती से बढ़कर इनके 
लिए कोई चीज़ नहीं होती
और जितना सोचते है हम जनाब
लड़को की ज़िन्दगी उतनी आसान नहीं होत

मोनिका सिंह


ladko ki zindagi aasan nahi hoti In English Words

Yun to dil me samundar bhara hai inke,

Par aankhon me kabhi namee nhi hoti.

Aur jitna sochte hai hum, Ladko ki Zindagi utni aasaan nhi hoti.


Ghar me bade he ya chote, kandha hamesa zimedaarion se bhare rehten hai.

Apne hi pariwaar ki khatir apno se door rhte hai.

Gharwale pareshaan naa ho inke fikr me,

Isiliye phone me har baar thk hume khte hai.

Ladki ki bidaai me to zamaana rota hai,

Lkin inke ghar chod jaane ke charche kuch khaas nhii hoti.

Jitna sochte h hum, ladko ki Zindagi utni asaan nhi hoti.


MAA ke laadle bete h besak,

Lkin alag pehchaan banaani padti hai.

Ek noukri ke khaatir saikdoo thokar khaani padti hai.

Kabhi har baat mee dheron nakhre hote the jinke,

Baahar rehkar saari farmahishen bhulani padti hai.

Kuch ladko ko jarutein jagaaien rehti hai,

Or kuch ko zimedaariyaan sone nii deti.

Jitna sochte h hum utni ladko ki Zindagi aasaan nii hoti.


Pheer ek waqt wo bhi aata jab Inhe pyar hota hai,

Ek trf Girlfrnd to, Ek trf Pariwaar hota hai.

Zindagi ko chune to Gharwale naaraj,

Gharwaalo ko chune To sar pe bewafaai ka Taaj hota hai.

Kisi bhi halat me uljhane inki kam nhi hoti,

Jitna sochte h hum utni ladko ki Zindagi aasaan nhi hoti.


Kisi bhi haal me saant rehne ka hunar inme Kamaal hota hai,

Chizo ko sochne samjhne ka najariyaan bhi Bemisaal hota hai.

Choti choti baaton par ye apna Dhiraj nhi khote,

Par iska mtlab ye nhi inhe dard nhi hota, ya inke jajbaat nhi hote.

Pareshaniya to inki raahon par bhi aati hai,

Par unse inki himmat kabhi kam nahi hoti.

Jitna sochte h hum utni ladko ki Zindagi aasaan nhi hoti.


Yaaro ke ye yaar kehlate hai,

Nibhate hai sath tab bhi jab sab saath chod jaate hai.

Ghar me papa ke saamne jinki zubaaan nhi khulti,

Wo baahar nigahon se hee Kamaal kar jaate hai.

MAA Behan, Beti, Girlfriend sb se har rishta ye bakhubhi nibhaate hai,

Or Dosto ki dosti se badhkr inke liye koi chz nhi hoti

Jitna sochte h hum utni ladko ki Zindagi aasaan nhi hoti !

— Monika Singh

Thank You !

YouTube | LADKO KI ZINDAGI AASAN NAHI HOTI | MONIKA SINGH | POETRY | G TALKS

ladko ki Zindagi utni asaan nhi hoti.

3 thoughts on “ladko ki zindagi aasan nahi hoti poetry [ lyrics ] by Monika Singh”

  1. Wow, marvelous blog layout! How long have you been blogging for?
    you make blogging look easy. The overall look of your web site is excellent, let alone the content!

  2. Long time reader, first time commenter — so, thought I’d drop a comment..
    — and at the same time ask for a favor.

    Your wordpress site is very simplistic – hope you don’t mind me asking what theme you’re using?
    (and don’t mind if I steal it? :P)

    I just launched my small businesses site –also
    built in wordpress like yours– but the theme slows (!) the
    site down quite a bit.

    In case you have a minute, you can find it by searching
    for “royal cbd” on Google (would appreciate
    any feedback)

    Keep up the good work– and take care of yourself during the
    coronavirus scare!

    ~Justin

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *